예금·적금경제
큰베짱이191
큰베짱이19122.03.18

모르는 계좌로 돈이 매달나갑니다.

자동이체 내역을 봐도 보이지도 않는데 야금야금 돈이 빠져나가네요?

NH농협:33412168802 이종순 이라고 적혀 나오는데 비슷한 일이 있거나 나가는 사람 있을까요?

자동이체도 아니고 신용카드도 아니고 카카오나 배달 종류도 아닌데 왜 야금야금 돈이 빠질까요?

  • 안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

    금액이 일정하다면 납부자 자동이체를 하신거 같은데

    본인이 하신것이 아니라면

    농협에가셔서 신속히 납부자자동이체 해지하시고

    정말 무관한 돈이 들어간거라면

    자금반환신청 또는 부당이득반환 등의 조치가 필요하고

    은행에가셔서 언제 누가 신청한건지 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    모르는 사람의 계좌로 돈이 나가는 경우라면 누군가가 귀하의 카드나 통장 또는 공인인증서 등을 갖고 이체를 하고 있을 가능성이 있습니다.

    은행에 전화하셔서 관련내용을 파악해보시고, 모르는 경로라고 한다면 즉시 경찰에 신고하셔야 할 것입니다.

  • 본인이 자동이체등을 해놓고 기억이 나질 않을 가능성이 있습니다..매달 나가는 금액을 확인해보시고 금액이 동일하게 나가는지

    유추를 해보시기 바랍니다.그래도 본인이 자동이체등 사용한 기억이 없다라고 한다면, 대포통장,,또는 개인정보 유출등으로 자금이 빠져나갈수도 있으니 해당 금융권에 사실을 알리고 조치를 받으시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    가능한 빨리 이용하시는 은행에 연락해보시기 바랍니다.