기타 고민상담고민상담
재밌는나비101
재밌는나비10121.03.17

불안정한 심리상태인데 어떻게 해야할까요?

나름 긍정적이고 스트레스에 둔감한편이라 잘 견디고 있다고 생각했는데... 실제로는 그러지 않았는지 병원에가봤더니 불안장애가 심한편이라는 말을 들었습니다. 요몇일 약을 복용하면서 나아지긴했으나 확실한 치료를 위해 어떤 마음가짐과, 생활패턴을 가져가야 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생활패턴은 기본적인것을 잘지키면 좋습니다.

    아침 일찍 일어나고 식사 3끼 잘먹고 낮에 활동량 늘리고 일찍 자고 자신만의 취미활동 스트레스를 풀고 이런 것들 해주면 가장 좋습니다.

    가장 기본으로 돌아가서 쉽지만 하지 못한 것들을 해보세요

    도움이 될겁니다.