푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.13

전자담배는 금연하는데 얼마나 도움이 되나요???

금연하는 방법중에 전자담배로 넘어 가는 경우가 많던데 금연하는데 많은 도움이 되나요???

금연 성공한 선배님의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    금연에 실패한 사람으로서 이야기 하자면 담배는 습관이라서 전자담배를 피운다고 해서 담배의 습관이 없어지지는 않았던거 같습니다.

    결국 금연은 끊는게 아니라 참는거라고 하는데.. 금연을 하실거라면 전자담배에 기대기 보다 바로 손절을 하시는게 최고입니다.

    습관을 바꾸어야 금연이 가능하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.전자담배는 일반담배 대용이지 금용을 위한 중간 단계가 절대로 아닙니다. 금연에 도움이 안됩니다

  • 안녕하세요. 슬기로운파리127입니다.

    식사후에 양치질을 바로 해주면 확실히 담배가 덜 피고 싶어지고요 참다가 도저히 안되면 사탕이나 껌을 너무 자주 말고 하나씩 먹어보는걸 권해드립니다 술자리모임도 횟수를 줄이시면 도움됩니다

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    전자담배는 금연하는데,조금 도움은되지만 하지만연초의 맛을 따라잡을수없기에 결국 본인의 의지가 제일중요합니다 그래서 기간은따로없고 본인의지가 빨리정해지냐어 따라 다릅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    연초담배나 전자담배나 성분의 차이나 느끼는 것에 차이가 있을거라고 생각은 합니다만, 니코틴 성분의 정도차이와 냄새의 차이 말고는 비슷할거라고 생각합니다. 가능하시면, 온몸에 땀을 빼고 음식을 섭취해서 건강을 챙기는 것으로 몸이 익숙하게 바꾸시는 것이 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전자담배는 권련식 담배보다 더 해롭다고도 합니다.

    단순히 담배냄새가 아닌 향긋한 냄새가 나는데

    전자담배도 담배 입니다.

    금연하고는 상관이 없을듯 해요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 전자담배도 담배입니다. 단지 냄새가 안난다는점이 있구요. 전자담배로 금연한다는건 안되는말 같습니다. 정말 금연하신다면 전자담배보다 노력과 의지가 중요합니다.

    힘내세요.

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    금연 800일차 30대입니다. 전자담배로 끊을수 없어요. 전자담배 생각한다는 자체가 끊을 마음이 없는겁니다.