기타 고민상담고민상담
마그론느
마그론느23.02.15

술 마시면 몸이 간지러운데 어떡해요?

술만마시면 몸이간지러워요

특히 발쪽이 ㅜ

왜그럴까요 알러지일까요?

심각하게 고민이 됩니다 병원가서 말하기도 애매하네요 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    몸에 갑작스럽게 열이 발산되어 몸이 더워지며 온 몸이 간지러운 현상이 나타나곤 합니다

    대체적으로 얼굴이 빨개지며, 특히 발바닥, 손바닥, 목 & 가슴 부위에도 홍조가 나타나곤 합니다

    알코올 성분으로 인해 간 기능이 저하되면 간지러운 증상이 나타난다고도 합니다

    평소 음주를 자제 하시고, 많이 드시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    알러지일 확율이 높네요. 되도록이면 안마시는 것이

    좋을듯 하지만 혹시 술 종류에 따라 다를 수도 있으니

    종류별로 조금씩 마셔보고 괜찮은 술을 찾아 보는 것도

    한 방법일 것 같네요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    알콜이 몸에 받지 않는것 같습니다

    술을 안드시는게 좋을것 같습니다

    발쪽이 너무 간지럽고 알러지처럼 올라올경우 병원에가서 진단을 받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 비상한직박구리189입니다.

    술먹으면 술에 알콜 성분이 체내에 당을 떨어뜨린다고 알고 있는데요.. 아마 당이 떨어져서 그런거 일수도 있을거 같습니다. 그럴때는 오렌지쥬스, 초콜릿, 아몬드, 이온음료 등을 먹어주면 좋습니다. 그렇게해도 안되면 알콜성 알레기 이지 않을까 싶습니다. 마지막 답변은 오로지 제 의견일 뿐입니다.