다부진갈기쥐48
다부진갈기쥐4821.03.14

운동하는데 살이 안 빠져요 방법 알려주세요

유산소 운동을 하는데 살이 안빠지고 몸무게만 줄어요. 댠기간에 빼고 싶은데 하체, 상체 다 골고루 단기간에 빠지는 운동이나 방법이 없나요? 정확한 정보 부탁 드리겠습니다. 감사합니다!!!

  • 운동할 시 유산소만 할 것이 아니라 근력운동도 같이 하셔야합니다.

    여성의 경우에는 유산소운동은 주3회정도만 해도 되구요.

    골고루 단기간에 빼시려면 건강한 식단조절과 근력+유산소의 병행이 중요합니다.

    플랭크, 줄넘기, 스쿼트, 보수운동 등 제대로된 자세로 정확하게 진행할 경우 단기간에 전신운동이 되는 대표적인 방법이 있습니다.

    본인과 맞지않는 운동과 식단으로 다이어트를 할 경우, 관절과 신체에 과한 무리가 갈 수 있습니다.

    또한 사이즈는 그대로지만 몸무게만 줄고있다는 것은 근육이 주는 것일 수 있기 때문에.. 꼭 근력운동도 병행해서 진행하세요!