기타 고민상담고민상담
강한딱새2
강한딱새223.02.14

휴지조각이 된 수표는 보상 받을 수 없나요?

수표가 들어 있는 옷을 세탁기에 넣고 돌려서 휴지조각이 되어 버렸습니다. 현금이 아닌 수표는 뭔가 보상 받을 수 있는 방법이 있을것 같은데요. 이런 경우 어떻게 해야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.수표번호가있어요 번호있고 어느정도형태만 있어도반정도 보상하는걸로알고있고 아까우니 은행에 방문하셔서 알아보시는게 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    수표는 은행에서 발행시 일련번호가 있어서 분실 파손의 경우 재발행을 하여 보전받을 수 있을것 같습니다.