세탁수선생활
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.03

베개피는 어느 주기로 세탁해주는게 좋은가요?

베개를 가끔갈아주는편인데 어느 주기별로 베개피를 세탁해주는게 좋은지 궁금해요. 혹시 몇일주기로 세탁하는게 좋다는 기준같은게 있을까요??

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    베개피는 머리기름이 매일 주로 오염시키기때문에 일주일에 한번이상은 세탁해주시는것을 추천드립니다.

    그래야 냄새도 안나요.

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 저는 베개피같은경우에 얼굴에 직접 닿는 것이기 때문에 일주일에 한번은 세탁해줘요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 기준은 본인의 두피상태와 집안환경상태에 따라 다른것이구요 굳이 기준을 정하자면 한달에 한번정도입니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    배게피는 상대적으로 오염이 잘 되고 땀 등에 젖을 수 있으므로 한 달에 한 번씩 세탁하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기막힌몽구스85입니다.

    베개커버도 수건과 마찬가지로 얼굴피부에 직접적으로 닿는것이기 때문에 자주 세탁하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 조신한집게벌레134입니다.

    베개는 적어도 일주일에 한번은 세탁 해주시는게 위생적으로 좋습니다. 얼굴이 닿아있으니 트러블이 난다면 베개를 제일 먼저 의심해봐야 하죠!