강력한여신의자태나는나야
강력한여신의자태나는나야23.03.03

꽉낀운동화 어떻게 해야 신을수 있을까요?

새로산 운동화가 항상같은 사이즈인데도 발이 아플때가 있어요

신발볼을 좀 늘려서 신으려고 하는데 어떻게 해야 늘어날까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 한결같은날다람쥐34입니다.

    꽉끼는 운동화는 드라이기를 사용하여 열을 사해주면 늘어날수 있습니다.

    대신에 가죽과 같은 재질엔 효과가 좋은편입니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    운동화를 신지 않을때 평소에 안에다가 신문지를 넣어두시고 신을때 신문지를 빼서 신으시면 그나마 괜찮을것 같긴한데 한계가 있고 다시 돌아오기때문에 완전한 방법은 아닙니다. 새운동화가 같은 사이즈인데 발이 아픈이유는 브랜드마다 볼이랑 높이가 살짝 다르기때문에 그렇습니다. 자주 신은 브랜드 몇개정도는 맞는 사이즈를 찾는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    계속 신으면 어느정도 늘어날수는 있는데 지금상태로는 그만큼 늘리는건 어렵다고 보여집니다. 신발을 바꾸시는게 좋을듯합니다