심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.01

콧털을 뽑으면 안좋다는데 이유가 뭔가요?

콧털을 뽑을 경우 어떤 안좋은 점이 있다고 하던데요. 콧털을 뽑을 경우 무슨 점 때문에 안좋다고 하는 건가요? 그럼 건강에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 콧털을 뽑은 자리에 바이러스가 침투하거나 염증이 생길수도 있다고 합니다. 염증이 뇌로 올라가는 곳과 가까워서 위험할수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    콧털을 함부로 뽑으면 염증이생기고 거기에 안좋은 바이러스가 침투하면 코와가장가까운 뇌로 바이러스가 침투할수있다고해요.

    정말 위험할수있으니 조심하세요.

  • 콧털을 뽑게 되면 그 자리에 감염이 일어날 가능성이 있어서 재수없으면 큰 병으로 발전할 수 있다고 들었어요. 그래서 전 왠만하면 안뽑고 콧털 정리해주는 전용 트리머를 씁니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    단순콧털뽑는 행위가 감염의 단계에이르러 생명까지위협할수있다는 기사를봤습니다.

    뽑지말고 자르세요.