행운의바다매210
행운의바다매21023.03.17

다이어트를 할려고 하는데 두유 괜찮을까요??

다이어트를 시작할려고하는데 저녁으로 계란과 두유를 먹을려고 하는데 괜찮을까요??

우유를 먹기도하는데 우유는 흰우유나 커피우류를 먹거든요 괜찮을요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    다이어트를 결심하시고 두유와 계란을 드시는 것 보다는 포만감을 위해서라도 두유보다는 과일인 바나나가 더 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    다이어트를 하고자 한다면 두유를 마시기 전에 칼로리와 영양성분을 확인하는 것이 좋습니다.

    두유는 대체로 칼로리가 높은 편이므로 다이어트 중에는 양을 적게 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 두유에는 당이 많이 포함되어 있기 때문에 당분해 효소 부족 증후군 등의 문제가 있는 경우 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

    그러나 일반적으로 두유는 비교적 건강한 영양성분을 가진 음료이므로, 적당량의 두유를 섭취하면서 균형 잡힌 식습관을 유지하는 것이 좋습니다. 이를 통해 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 다이어트는 기본 적으로 적은 량을 먹어야 합니다 우유나 두유 계란 모두 적은 량을 드시고 운동을 적절히

    하시면 큰 도움이 될것 입니다,

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 두유도 은근히 칼로리가 있는 대체식품이기때문에 차라리 바나나인 과일을 권해드립니다요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    이왕 다이어트를 시작하셨으면, 단 음식은 절제 하는 게 좋습니다.

    두유는 달달하기 때문에 흰 우유가 칼로리 면에서도 훨씬 나을 것 같아요.

    초코우유나, 딸기우유 처럼 달달한 우유 보다는 흰우유를 드시기 바랍니다.