기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래24.03.29
기본 체력이 안 되니까 일을 할 때 힘들어요

저희 회사는 무거운 거를 많이 두는데요 그런데 제가 남들보다 기본 체력이 안 되니까 일을 할 때 너무 힘이 들어요 헬스 같은 거라도 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    일단 체력이 안되면 근력 운동을 통해 기초 체력을 늘려야 합니다. 그렇지 않으면 근무 내내 힘들 수 있어요. 그리고 영양제도 챙겨 먹으면 건강 및 심적으로 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    근력운동한다고 체력이 증강 되는건 아닌것 같구요. 일 자체가 안맞으신것 같습니다. 무거운거 많이 들수 있는 체질이 있고 머리 쓰는 일이 맞는 사람이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    헬스나 근력운동을 하시면 도움이 되실거에요

    몸쓰는 직업을 가지신분들은 정말 체력이 좋아야 몸이 빨리안상하거든요 힘들게 일하고 운동하는게 쉽지 않을겁니다 조금씩 운동을 해주는것도 큰 도움이 되실거에요

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    직장 생활을 할때 체력은 상당히 중요합니다. 직장생활뿐만 아니라 사업도 마찬가지죠 단순히 당장 쓰는 체력이 아니라 어떤일을 할때 길게 가져가려면 하루하루 덜지쳐야하는데

    매번 지치다보면 일을 하기 싫어지게 됩니다

    기초체력을 다지는 최소한의 운동을 하시는것을 추천드립니다. 헬스도 좋고 조깅 등도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험으로볼때 우선 체력을 보강 하여 기초 체력을 만드셔야되겠지요 그리고 근력은동 차례이지요.