기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

게임 중독의 기준이 무엇일까요?

안녕하세요!

요새 하루 일과를 마치고 한시간~한시간 30분정도 꼭 PC게임을 하고 수면에 듭니다.

일상생활 도중 게임이 생각나거나 불안하진 않은데

중독은 아니겠죠..?게임 중독의 기준은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 게임 중독의 기준은 게임을 하지 않으면 뭔가 공허한 기분이 들고 게임 생각이 계속 나는 것을 중독이라고 합니다.

  • 뉴아트
    뉴아트22.12.30

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    중독이라는 단어 자체가 일상생활에 지장을 주는 정도가 아닌 일상생활이 없는 걸 뜻합니다

    즉! 일상, 흔히 직장을 포함한 일, 학교, 가정 등을 제대로 돌보지 않고 하나만 하는 사람을 말하는겁니다

    그리고 게임 중독이라는 표현은 일부 언론과 유명인사들이 게임에 대한 부정적인 인식을 심어주려고 떠들어 대는 말입니다

    요즘 게임들 돈 없으면 하지도 못하게 과금요소를 만들어 놔서 게임중독자도 일해서 돈 벌어야 합니다

    직장 다니면서, 학교 다니면서 집에 와서 1~2시간 게임하는건 중독이 아닙니다

    그냥 여가시간을 즐기는 것이며 취미생활입니다

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    중독아닙니다.

    중독은 금단현상과 같습니다.

    게임안하면 미쳐요

    중독되면 게임밖에 생각안나고 그거만 하고있습니다.