기타 고민상담고민상담
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.31

뱃살을 빼려고 운동을 하는데도 잘 안 빠져서 고민입니다?

나이가 먹으면서 뱃살을 빼려고

운동도 열심히 하고는 있는데

잘 안빠져서 고민입니다?

식습관을 바꿔야 할거 같은데

식습관을 어떻게 바꾸는게

좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    밤에 먹는 탄수화물이 과하면 바로 복부에 저장됩니다.

    단백질 음식, 두부, 살코기, 생선 등 야채와 곁들이시고

    근력윤동과 유산소운동을 해주시면 체지방 감량에 도움이

    될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뱃살은 한번 찌면 빼기가 쉬운일은 아니죠~?식사량을 줄이고 윗믐일으키기를 하루에40~50번씩 꾸준히 해보세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장좋은건 저녁6시이후 금식하시고 단백질위주로 저염식 식단이 다이어트에 효과적이에요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    체중감량 목표의 효과를 내기 위해서는

    운동30%와 식단조절70%예요.아무리 운동을 열심히 해도 식단조절을 하지 않으면 살이 더 찔수도 있어요.그리고 적게먹고 많이 움직이는게 다이어트의 최고 비결예요.