자동차생활
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.03

주행중에 에어컨 하나도 시원하지 않은데 뭐가 문제일까요?

요즘처럼 너무나도 더운 한여름에 에어컨이 잘 나오면 진짜 힘듭니다ㅜㅜ요새 제 차가 갑자기 말썽인데요. 평소처럼 시원하게 잘 나오다가 갑자기 주행중에 에어컨 하나도 시원하지 않은데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우선 눈꽃 모양의 버튼을 누르시지 않았는지 확인해보시고

    왜냐하면 송풍으로 되어있을 수 있거든요.

    그럼에도 안된다면 에어컨 가스를 넣어야합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    원인은 2가지 입니다.

    1. A/C 버튼이 꺼져 있을 가능성이 있고

    2. 에어컨 냉매가 다 떨어졌을 경우 입니다.

    이 경우에는 정비소 가셔서 충전해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    에어컨 냉매가스가 다 되었을수도 있습니다

    주변 카센터에 가서 점검 받아 보시길 권해 드립니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    혹시 공조기에 A/C 버튼을 끈거아닌가요?

    잘나오다가 갑자기 안나오면 켜져있는지 확인해보시고,

    그런게 아니라면 너무 더워서 에어컨도 더위먹은걸로 사료됩니다.

    그늘에 주차하시는게 더위를 피하시는 방법입니다.

    뜨겁게 달궈진 차량의 에어컨도 시원해지는데는 시간이 필요한 것이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.요즘은날씨가 너무 무더워

    아무리 실내지만 에어컨을 틀어도 무용지물이 될수 있습니나

    창문을 조금열어서 환기 시키는것도 도움됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    냉매가 부족할 수도 있고, 에어컨 냉기를 불어주는 부품이 고장일 수도 있습니다.

    속히 센터에서 a/s 받으시기를 바랍니다.