청소생활
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31624.01.07

싱크대 하수구에 낀 때가 잘 안생기게 하는 법 있나요?

싱크대 하수구 쪽을 보면 항상 검은색/노란색 때와 찌꺼기가 눌러붙어서 물만 부어서는 안떨어지져서

솔로 문질러야만 하는데

이걸 안하고 쉽게 제거할수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    따끈한 물을 뿌리고 열기가 있는 상태에서 과탄산소다를 골고루 뿌린 후에 10분정도 기다렸다가 따끈한 물을 뿌리면 문질러 닦는 것보다는 못하지만 그래도 많이 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 싱크대 하수구에 기름때가 끼어 있다면 뜨거운 물에

    베이킹소다를 풀어서 하수구에 수시로 부어 주면 말끔하게 됩니다.

  • 유한락스를 한번씩 뿌려주세요

    더러워 지기전에 뿌려 주시면 도움이 많이 될겁니다

    그리고 겨울엔 따뜻한 물로 자주씻어 주시면 깨끗하게 사용됩니다