숙연한키위195
숙연한키위19523.05.16

목 주변 좁쌀만한 쥐젓의 원인과 제거 방법이 궁금해요.

몇년전부터 몸에 쥐젓이 생기더니 최근 턱 밑으로 작은 쥐젓이 여러개가 생겼네요.

생활하는데 불편한 정도는 아니지만 신경이 쓰이네요.

쥐젓이 생기는 원인과 예방 또는 치료방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    저도 얼마전에 쥐젓 제거를 했는데요~ 원인은 체중증가 라는 분도 계시지만 병원에서는 노화가 원인이라고 하네요 레이저로 제거 했습니다~