갸름한기러기257
갸름한기러기25722.07.26

책읽는 습관을 들이고 싶은데 어떻게 하세요?

책을 좀 읽어보려고 하는데요

지금은 며칠에 한번 자기전에 조금 읽고 자는데 어떻게 하면 독서하는 습관을 민들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    책도 개인적으로 습관이라고 생각합니다 일도 하다 보면 늘듯 습관적으로 게임하듯 습관적으로 책을 보시면 됩니다

    다만 책에는 컴퓨터랑 달리 자극적이고 어그로 성이 부족하기 때문에 대체적으로

    자신의 취향이나 필요한 거 관심이 많은걸 봐줘야 그나마 읽힙니다 너무 어려운 책은 초반부터 하지 말고요

    되도록 잘 읽히고 관심 가는 걸로 시작하고 나서 책 두께를 점점 늘리는 걸 추천합니다 물론

    얇지만 어려운 책도 있습니다만 관심 있고 개인 취향이면 끝까지 보게 되더라고요 감사합니다

    이또한 사람 마다 다릅니다 저는 책도 운동이랑 비슷해서 읽다 보면 점점점 읽는 시간이 늘어나더라구요

  • 안녕하세요. 동글라미입니다.

    저는 시간이 날때마다 조금이라도 틈틈히 보는 습관을 가지고 있어요!

    그리고 시간이 많은날을 잡아서 한번에 다 보거나,

    하루에 읽을만큼 정해서 읽고 있어요!

    저는 처음에 책을 읽을때 잘 집중도 잘 못하고 얼마 못있다가 책읽기를 포기 하기도 했어요!

    하지만 한번 마음잡고 책을 읽어 보자 다짐하니 꾸준히 잘 읽게 되는것 같더라구요!

    책은 먼저 마음가짐이라고 생각해요,

    내가 어떤 습관으로 읽고싶은지 생각하면서

    책을 읽으면 좋은 습관을 가질수 있겠죠?

    먼저 자신에게 맞는 책읽는 습관을 찾아봐요!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    먼저 본인이 흥미를 느끼는 장르를 찾으셔야 해요.

    그리고 그 장르에서 가볍게 읽을 수 있는 책들부터 꾸준히 읽어 나가다보면 자연스럽게 책 읽는 습관을 만드실 수 있을 것 같아요.

    항상 책을 들고 다니면서 틈 날 때마다 읽어주는 것도 방법이에요.

  • 안녕하세요. 대단한인연입니다.

    전 우선 책을 만화책부터 시작하여서 무협지 그리고 소설책위주로 읽었습니다.그런게 오히려 책을 읽기 좋은 방법인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한게183입니다.전 시간 남을때마다 손에 짚히는 책 잃는 편입니다.책잃는긜 목적을 가지지말고 근ㄱᆢㅇ.읽어보세요.