신통한오소리114
신통한오소리11424.03.17

계단오르내리기가 무릎에 어떨까요?

안녕하세요.계단 오르거나 내리거나 반복하는게 무릎에 어떨까요?와이프가 운동을 한다고 요즘 17층에서 계단으로 오르락 내리락하는데 어떨까요?

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    너무 오랜시간 계단을 타면 무릎에 무리가 갈 수 있습니다. 계단타기로 운동을 하신다면 무릎보다는 코어에 힘을 주셔서 운동하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    계단 오르 내리는 운동을 많이들 하시는데 오를때는 아랫배에힘을 주고 힙에 긴장감을 풀면 않된데요

    내려올때는 계단을 이용하지 말고 엘리베이터를 이용하면 좋데요

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 계단을 엘리베이터를 이용해서내려가고올라갈때만계단을타면별무리없이운동이된답니다.