정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.18
물은 하루에 어는정도 먹어야좋나요?

안녕하세요 물을 자주 먹어보려하는데 물은 하루에 어떻게 먹어야 좋은지 잘 모르겠네요 하루에 얼마의양을 어떤주기로 먹어야좋을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    물은 많이 마시면 좋습니다

    허나 너무 과하면 뭐든지.않좋은데요..너무 과하지않게

    많이 드시면 좋아요

    성안기준 2리터정도가 적당하다고 하나 더 마셔도

    상관없다 생각합니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 물을 자주 마시는 습관은 좋지만 너무 과하게 마셔도 신장에 무리를 줄 수 있습니다.

    보통 성인기준 물 섭취 적정량은 1.5리터~2리터 정도 됩니다.

    이것을 기준으로 삼고 물 섭취를 꾸준히 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    보통 성인 남성 기준으로는 하루에 2리터를 먹는것이 좋다고 하는데

    보편적으로 2리터는 먹기 어렵기 때문에

    1리터 이상 먹는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    성인남성분 이시면 2500~2600ml

    성인여자분 이시면 2000~2100ml로 알고 있어요!

    아니면 물컵으로 8컵정도 마시는게 좋다고 해요

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    수분이 체내에서 하는 일은 영양 성분을 체내에 녹여 세포로 운반시키고, 몸에서 필요 없는 노폐물을 배출시키는 일을 합니다.

    일반 건강한 성인의 경우 하루 1~2L 정도의 물을 나눠서 드시는 것이 좋습니다. 하루물섭취량은(키+ 몸무게)나누기100 정도 입니다.

    심부전증 환자는 하루 1L 이상의 물을 마시는 것은 부작용이 있을 수 있습니다.

    위염, 위장장애가 있는 분은 3L이상 마시지 않는게 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    여자분과 남자분의 적정 물 섭취량은 조금 차이가 나는데요

    여자분의 경우는 하루 11.5컵, 남자분의 경우는 15.5컵의 물이 필요하다고 합니다. 다만 음식이나 음료, 과일등에도 수분이 함유되어 있고 특히 과일을 많이 섭취하시게 되면 하루 필요 물의 양의 20%정도는 물을 마시지 않고 채워진다고 합니다.

    그렇게 되면 여자분의 경우는 9컵정도 남자분의 경우는 12.5컵의 물을 마셔주면 된다고 합니다.

    물도 너무 과하게 마시면 좋지는 않지만 운동을 하거나 땀을 과하게 흘리시는 경우는 위의 권장량보다는 많은 물을 마셔주시는게 좋습니다.

    행복하게 주말 마무리하세요^^

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    1일 물 권장량은 1.5L~2L입니다

    하지만 사람마다 약간씩 차이가 있고 평소 음료를 얼마나 섭취하느냐에 따라서 달라집니다

    본인에게 맞는 양을 섭취하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 티비에서 보았는데 2L이상 마셔야 좋데요

    이온음료 음료수 등등....제외 오로지 생수만요 탄산수도 안됩니다!!!!

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    보통 성인기준 2리터 이상 입니다. 그래서 PT병 하나만 마셔도 됩니다. 근데 살다보면 그렇게 지키기는 힘들더라고요. 되도록 마시도록 노력하면 됩니다

  • 안녕하세요. 공손한너구리186입니다.

    물 섭취는 하루에 2리터 정도를 추천합니다

    하지만 물을 많이 먹는다고해서 무조건 좋은게 아니라 그것도 체질에 따라 다르죠

    많이먹으면 신장이 안좋아지기도 합니다

    처음부터 많이가 아니라 천천히 늘여보세요^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    몸무게,몸상태에 따라 다르지만

    하루 2L정도를 8번정도에 나눠서 드시면

    좋을듯 합니다.