종합소득세세금·세무
귀한텐렉139
귀한텐렉13924.01.17

배우자 교육비 공제문의드립니다

배우자가 소득없는 주부이구요

작년 사이버대학교 1년수업을 들었습니다

교육비 공제가 가능한지 알고싶습니다

궁금해서 문의드립니다

  • 안녕하세요? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인인 근로자의 당해 과세기간의 근로소득 총급여액에 대하여 매년 02월분

    급여를 회사에서 지급받는 시점까지 근로자는 회사에 근로소득 연말정산 관련

    소득공제, 세액공제 증명서류를 제출받아 근로자별로 연말정산을 한 결과 추가

    세액의 징수 또는 세액환급을 하게 됩니다.

    이 경우 근로자의 소득이 없는 배우자가 학교 등의 교육기관에 입학금, 교육비,

    수강료 등을 지출한 경우 근로자의 근로소득 연말정산시 교육비 세액공제 적용

    가능합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    대학교는 교육비 공제 가능하므로 교육비 영수증을 제출하여 세액공제를 적용받을 수 있습니다.