질문자임
질문자임23.01.05
고기 먹을때 쌈싸먹으면 더 좋나요?

보통 고기먹을때 특히 삼겹살 구워 먹을때 쌈싸먹거든요 깻잎, 상추, 파채, 생마늘 그리고 대망의 고기 듬뿍 넣어서 싸먹는데 이러면 상대적으로 포만감도 금방 들어서 고기도 덜 먹게 되고 무엇보다 채소 섭취량도 증가하게 되죠 솔직히 고기만 먹는 것 보다 이렇게 먹는게 전 더 맛있어요 고기 먹을때 쌈싸먹으면 더 좋나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 쌈을 싸먹으면 야채를 먹어서 건강에도 좋고 소화도 더 잘된다고 합니다. 고기를 먹을때 쌈을 꼭 싸서 먹으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 고기를 먹을 때 쌈을 함께 싸서 먹으면 건강을 챙길 수 있는데 더 도움이 된다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    사람은 고기만 먹는것 보다는 야채를 먹었을때 식이섬유 및 비타민 등등을 섭취히면서 건강에 도움이 됩니다.

    거기를 먹을때 각종 채소로 쌈을 싸서 먹게되면 건강에 매우 좋은 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 시진파더입니다.

    고기먹을때 쌈싸먹으면 더 좋다고 들었습니다

    다만, 고기만 먹는거도 좋다고 하더라고요~

    개인에취향입니다