기타 고민상담고민상담
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.16

어떻게 하면 스트레스를 줄일 수 있을까요?

스트레스가 좀 많은 편인데 쉽사리 해소가 되질 않아요

가끔 슬퍼서 눈물을 흘릴때도 있습니다

감정기복도 심하고 이를 어떻게 해결해야 할까요...?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    스트레스는 가장 좋은 풀이 방법이 운동(활동)입니다.

    행복해지는 음악을 듣거나 즐거운 영상을 보는것도

    방법이 될수 있지요.

  • 안녕하세요. 비토18원입니다.

    스트레스를 줄인다기보단 받은 스트레스를 푼다는 느낌으로 접근하면 좋을거 같네요.

    스트레스 받은 일이 생각 안나게 다른쪽으로 관심을 돌려보는게 좋을듯 합니다.

    저같은 경우는 친한 친구랑 만나서 시간을 보낸다거나 예전에 재밌게 봤던 영화나 드라마를 정주행한다거나 노래방에 가서 크게 노래 부르면 잠시나마 스트레스가 풀리거나 잠시동안은 생각이 나지 않더라구요. 자기만의 스트레스 푸는 방식을 만들어 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    뭔가 몰입을 할 것을 찾아보세요.

    스트레스를 피할수 있을만큼 피하고나서

    몰입을 해서 스트레스 받는 감정이 끼어들 틈을 주지 않는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    살다보면 누구나 스트레스를 받기 나름입니다.

    쉽게 잊혀지진 않겠지만 좋아하는것들을 하면서 그 순간만큼은 즐거운 시간을 보내보세요

  • 안녕하세요. 차분한콜리48입니다.

    스트레스 요소를 제거해주는 게 좋지만 그렇게 하기 어려울 땐 자신만의 스트레스 해소법을 찾는 게 좋을 것 같습니다. 누군가는 요리이고 노래방 가서 큰 소리로 노래부르기, 스포츠로 땀빼기, 매운 음식 먹기, 친구들과 수다 떨기, 맛집 다니기, 여행하기 등이요.