기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.01.25

스트레스를 풀지 못해 우울증에 걸린것 같아요.

그냥 화가 나고 눈물만 흘리는 날이 많네요.

스트레스 해소를 위한 효과적인 방법은 무엇이 좋을까요???

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    사람들마다 스트레스를 푸는 방법이 다를수 있습니다.

    개인적으로 저는 스트레스를 받게 되면 일단 가벼운 복장으로 등산을 즐깁니다.

    숨이 막힐때까지 걷고 오르기를 반복하다보면 어느듯 쌓였던 스트레스가 깔끔하게

    해소되더군요. 스트레스를 푸는데는 시원하게 땀을 흘리는게 최선이더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 붉은뿔영양15입니다.

    노래를 듣거나 악기를 배우거나 여러 방법이 있지만 저는 잠을 자는 방법이 제일 잘 맞았어요. 사람마다 스트레스 해소되는 방법이 다르기 때문에 여러가지 해보시면서 본인에게 맞는 스트레스 해소법을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    스트레스를 풀면서 사는 사람이 몇이나 될까요? 하지만 스트레스의 축적 정도는 개개인마다 다르죠.

    일단 건강하게 움직여보시고 몸에 좋은것 챙겨드세요. 사고작용에서 나오는 우울증도 몸에 활력이 떨어져 그럴수 있으니까요. 그리고 본인에게 휴식시간을 충분히 주세요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    이런저런 거 다해봐도 역시 멍때리기가 최곱니다. 그거 아니면 화풀이를 해야 마음이 쑥내려가죠 노래방 추천합니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    스트레스해소에 좋은음식을 드셔보세요.

    생선.호두.다크초콜릿.채소.당근.홍차예요.

    스트레스해소에 도움주죠.

    기분을 좋게해주고 하루종일 각성상태 유지할수있게해줘요.

  • 안녕하세요. 답변 좋으면 추천 부탁드려요입니다.

    저는 주로 좋은 스트레스를 통해 나쁜 스트레스를 해소하는 편입니다.

    일하다가, 사람 간의 스트레스를

    고된 운동으로 몸을 혹사시켜서 풀어버립니다!!

    운동을 함으로써 몸과 마음이 건강해지면

    평소에 스트레스 받던 것도 별 게 아닌 것이 됩니다.

    한 번 운동을 해보시는 것은 어떨까요?!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 수노밍쿠입니다.

    이럴때 일수록 가족들과 시간 보내구여

    병원 다니면서 약처방 받으셔야 합니다.

    병원 이력때문에 꺼려하는 분들 있뎐데

    요즘 굉장히 흔하구여 치료효과 좋답니다.

    꼭 이겨내시길 바래여

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    우선 본인이 좋아하는 일에 집중을 하세요. 꾸준한 운동도 도움이 됩니다.

    우울증이 심하다 싶으면 심리치료도 권해드립니다.