다리 신경을 다친이후 후유증?

중학생때 계단을 헛디디고 오른쪽 발 다리 신경이 늘어났습니다. 그당시 허리 근육이 약해서 다리 신경이 다친거란 말을 들었는데.

거의 6년이 지난 지금도 조금만 많이 걸어도 오른쪽 발 아치 부분이 통증이 느껴집니다.

가끔 침도 맞아보고 학생때는 학업때문에 거의 걸어다닐일이 없어서 무리도 안했는데 조금 많이 걸었다 싶으면 오른쪽 발만 아파요.

이제 걸어다닐일이 많아졌는데 고쳐질 수 있을까요?

살짝 아픈 정도면인거면 상관없는데 심해지면 다리를 절게 되어서 걱정됩니다.

걷는 방식을 고쳐야하는지

운동으로 근육 힘을 키워야하는지

침을 계속 맞으러 다녀야하는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이전에 다리를 다친 이후 통증이 있는 상황으로 보입니다.

다치시고 6년이나 지나셨다면 일단 현재 상태에 대해서 확인을 해보실 필요가 있습니다.

당시 진료 받으셨던 병원이나 근처 정형외과 내원하셔서 진료 보시고 현 상태에 알맞는 재활운동도 문의해보시길 바랍니다.

쾌차하시길 바랍니다.