역사학문
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.17

열하일기를쓴 박지원은 어느정도 평가를 받나요??

안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 열하일기를 읽어보니까 동방견문록보다 통찰이 더 큰거 같은데 박지원은 문학사에 어느정도 영향을 줬나요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    박지원은 조선 후기 실학자로 열하일기, 양반전, 허생전 등을 집필한 문학가입니다.

    근대 이전 산문 역사에서 가장 큰 명성과 높은 위상을 차지하고 있습니다.