기타 고민상담고민상담
귀한친칠라275
귀한친칠라27522.12.14

지하 주차장에서 담배 피는사람 벌금 내게 못하나요?

안녕하세요.

지하주자차장에서 담배 피는 사람땜에 미치겠습니다.

나이 드신분들이 주차하고 담배를 피네요. 애기들 데리고 지나가면서 몇번이고 얘기를 했는데도 말이 안통하네요. 벌금내게 하고 싶어요. 방법 있을까요?? 지하주차장엔 꽁초들이 여기저기 있습니다. 담배피는 사진을 찍어서 증거를 남겨놔야될까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    벌금까지는 어려울듯하고 관리실에 이야기하셔서 방송도하고 안내문도 붙이고 해야할듯합니다.

    저희 아파트에서도 그런사람이 있는데 제가 엄청 뭐라했습니다 여기서 불나면 어떻게할거냐 다 책임질거냐 했더니 그담부터는 안피더라구요

    참 개념이 없으신 분이죠

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아파트 지하 주차장이라면 법적으로 처벌할 근거는 없어보입니다

    지자체에서 지정한 금연구역이라면 법적 근거가 있겠지만

    대부분의 아파트는 사유지에 속하기 때문에 법 적용이 애매합니다

    저도 흡연자지만 지하주차장에서 굳이 왜 담배를 피는지 모르겠네요

    공기가 순환이 안되는 지하 주차장이라면 매연이 몸에 더 안좋을텐데 굳이 흡연을 왜;;

    아무튼 아파트라면 관리사무실에 말씀하셔서 따로 흡연 구역을 지정하여 지정된 공간에서만 흡연하도록 유도하는게 좋을거 같습니다