약 복용약·영양제
깔끔한파카147
깔끔한파카14724.02.23

졸피람정과 수면영양제 복용을 같이 해도될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
불면증

제가 불면증이 심합니다. 그리고 현재 감기가 걸렸어요. 오래다니던 내과에서 오늘 감기약을 처방받았는데 제가 내과에서도 제가 불면증이 심한것을 알고 있고 한달전에는 독감때문에 독감약을 복용하니 불면증이 심해져서 수면제도 따로 처방받았어요. 오늘 처방받은 감기약중에서 슈다페드정이 있는데 그거때문에 불면증이 또 심해질수 있다고해서 1달전에 수면제 처방받은게 남아있다고 하니 그걸 복용해보기로 햇어요. 그런데 평소에는 수면제인 졸피람이나 졸피뎀이 아닌 수면영양제로 멜라바인을 복용햇어요. 멜라바인을 다 먹어서 며칠전부터 멜라솔브드를 복용했는데 크게 효과는 없고요.

졸피람을 복용할때는 10mg 한정을 안먹고 반을 쪼개서 먹었어요.

오늘도 불면증이 심하면 졸피람을 복용해야 하는데 이걸 수면영양제인 멜라솔브드와 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    졸피람정이랑 수면영양제는 같이 먹어도 괜찮아요.

    수면제는 너무 자주 먹으면 의존성이 생기기때문에 꼭 필요할때만 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    불면증을 유발할 수 있는 감기약을 모두 빼고 복용하시길바랍니다.

    졸피람과 멜라솔브드는 같이 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    멜라솔브드 영양제를 복용 중이신데 졸피람을 추가해도 되는지 질문주셨습니다. 수면에 도움을 줄 수 있는 멜라솔브드 영양제를 복용 중에도 졸피람을 추가하실 수 있겠습니다. 걱정하지 마시고 수면이 어렵다면 졸피람 반알을 추가 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    졸피람을 복용해야 하는 경우 수면영양제인 멜라솔브드와 같이 복용해도 되며, 점차적으로 졸피람용량을 줄여가며 중단해보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    성분을 보니 문제될 것 없을 것 같습니다.

    졸피람과 같이 드셔도 안전한 약이니 함께 드실 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 졸피람은 증상이 정말 안좋을 때 복용하시고 평소에는 수면영양제 복용하시면 되겠습니다. 같은날 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    졸피람과 수면영양제인 멜라솔브드는 같이 복용하실 수 있습니다

    수면영양제는 졸피람의 약효에 특별한 영향을 주지 않으며,

    졸피람 자체도 반으로 쪼개서 드시기 때문에 진정효과가 지나치게 강해질 염려도 없어보입니다

    도움이 되시기 바랍니다