떳떳한듀공31
떳떳한듀공3123.05.31

제습기를 문닫고 틀어야 좋나요?

여름 철이 되니까 너무 더운 것도 그런데 습도까지 높으니까 제습기를 사용하고 있습니다. 근데 제습기를 트는데 의미가 있으려면 외부 습기를 차단해야할 것 같은데, 오히려 창문을 닫으면 실내가 더 더워지고 답답해집니다. 문 닫고 제습하는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제습기을 사용할때는 집안을 잠깐 비워놓고 창문도 닫고 제습기를 작동시키면 효과가 더 있어요~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 제습기는 사람이 잠을 자거나 하지 않을때 방마다 세습기를 한시간정도 가동 시킬때 문을닫아서 작동시켜야 합니다 그래야 효과가 있습니다