식도염, 위염 약 복용 중에 영양제 복용해도 될까요?

식도염&위염으로 고생하여 병원가서

라베스토정10mg, 모사렌정, 티프라정100mg, 알마겔정을 처방 받아 하루에 두 번씩 복용하고 있습니다!

쏜리서치 GI-Encap과 Digest Basic이 위염에 좋다는데 같이 복용해도 될까요??

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 복용하고 계신

라베스토정10mg, 모사렌정, 티프라정100mg, 알마겔정은 위산분비를 억제하고 위장 운동을 조절하고 위산을 중화하여 위염과 식도염을 치료하는 약물들 입니다.

이러한 치료중에는 처방받은 약 외에는 다른 검증되지 않은 건강기능 식품은 복용하지 않길 권장드립니다.

위에 자극을 줄 수 있는 알콜 커피 밀가루 음식 기름진 음식 짜고 매운 음식은 피하시는 것이 좋으며 과식을 피하시고 식사후에는 충분히 음식물이 내려간 2시간 이후에 누우시는 것을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위염치료를 하는 동안에[는 가급적 다른 영양제를 안드시는 편이 좋습니다.

    카페인이 들어있는 커피라던지 다른 음료로 중단하시는 게 좋고

    맵고 신 음식들은 가능하면 피하시는 것을 권장합니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      같이 복용하셔도 괜찮습니다만

      식생활도 같이 조절해주시는 게 현명한 방법입니다

      특히 맵고 짠 자극적인 음식, 밀가루, 인스턴트류, 튀김류는 피하시고

      단백질을 드실 때는 삶고 찐 형태가 좋아요

      대표적으로 수육이나 보쌈, 삼계탕 등이 있죠?

      추가적으로 야채, 과일 같이 식이섬유가 많은 걸 드시는 게 좋은데

      이 중 오렌지, 레몬등 산성 식품은 피하시는 게 좋습니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        식도염약을 드시는동안 영양제를 복용하셔도 상관없습니다.

        소화 영양제는 식사직전이나 식사중, 식후즉시 중 한번 드시면좋습니다.

        제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.