주식·가상화폐경제
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.19

한국 코스피 상장사 총 규모는 어느정도인가요?

최근들어 우리나라 코스피도 전세계적으로 크게 주목받고 있는거 같은데 우리나라 코스피규모는 전세계적으로 어느정도 규모인가요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우 전세계 10위권에 속합니다만

    전세계 주식시장 전체에서 차지하는 비율이 2%가 채 되지

    않으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 경우 전세계 주식시장에서 대략 1.8%로 10위를 차지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    우리나라 시총은 날마다 차이가 잇지만 약 2,000조 규모이며 삼성전자가 약 20%의 비중을 차지하고 잇습니다

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    정확히 모르겠지만 미국이 38조 달러였을 때 코스피는 2.2조 달러였습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    코스피 시가총액은 2000조원 수준 입니다.

    전세계에서는 10번째로 큰 규모입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    오늘자 종가기준으로 코스피의 전체 시총금액은 2,009,817,166백만원입니다. 그리고 한국증권거래소의 시장 규모는 세계 14위정도의 규모의 자산규모를 보이고 있습니다.