기타 고민상담고민상담
지혜로운코끼리43
지혜로운코끼리4322.12.14
자동차 정기검사 안하면 어떻게 되나요?

자동차정기검사 유효기간은 지났고 유예기간이예요! 그런데 갑자기 출장을 가야해요! 국내로 가는데 차는 못 가져가구요! 3개월이 될지 6개월이 될지 평일에는 내려올수가 없는데 검사 못하게되면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    자동차 정기 검사를 제때 받지 않으면 과태료가 부과됩니다.

    정기검사를 연장할 수 있는데 사유에는 장기간 해외 체류 혹은 장기간 병원에 입원하는 것들이 있습니다

    국내 출장은 안타깝게도 검사 연장을 할 수 없겠네요

    간혹 사설 종합 검사소에서는 출장 서비스도 있으니 한 번 알아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    자동차 정기검사를 안하면 과태료를 물을 수 있습니다. 제때 받지 않으면 과태료를 2배를 올려서 받은다고 합니다.

    검사 명령을 따르지 않은 기간이 1년이 넘으면 운행 정치 처분이 내려집니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    벌금 있지 않나요??

    시기 놓치지 마시고 안전을 위해서 정기 검사

    잘 받으세요 ^^. ㅋ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    정기검사를 안하고 냅두면 벌금이 나와요. 그게 경과일수에따라 벌금이 점점 많아져요. 지인한테 맡기든 가족한테 맡기든 얼른 하세요

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    자동차 정기검사의 목적은 소유의 차가 엔진을 통한 배기 가스의 오염질 및 주야간 운전 시 필요한지시등 상태를 점수로 매기게 됩니다 이하점수가 나오면불합격이고 수리를 해야하지요 재검을 받아서 합격 해야하고 자동차관리증에 날짜가 갱신되는데 만약 안하면 벌금을 내게 됩니다 대행서비스도 있습니다 돈만 주고 키만전달하면 다해줍니다 귀하가 보유한 보험사의 직원에게 돈 주고 부탁해도 됩니다 뭐 수고비도 챙겨주시면 보험사직원이 잘 해줄겁니다 꼭 이거 아니라도 다니시는 정비소에 부탁해도 되구요

    가장편한건 정기검사장에 전화 하시면 그분들이 출장서비스해주는 곳도 있습니다

  • 안녕하세요. 재밌는꿀벌243입니다.

    검사경과 일수마다 과태료가 있어요! 4만원에서 115일이상이 60만원이었던거같애요! 검사소 여러군데 알아보시면 주말에 하는데 있을거예요! 좋은 결과있기를!