굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.16

앉을떄 아빠다리를 하면 몸에 안좋나요?

쇼파가아닌 마루 바닥에 앉을때는 항상 아빠다리를 하고 앉는대요.

근데 아빠다리를 하면 몸에 안좋다고하던대 진짜 앉을때 아빠다리를 하면 몸에 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    장시간 양반다리를 하고 앉을 경우 고관절 충돌 증후군이 나타나는 등 무릎 건강에 좋지 않다는 의견이 있습니다.

    특히 무릎에 연골연화증이 있는 경우 앙반다리 자세를 장시간 할 경우 무릎에 상당히 지장을 초래할 수 있으므로 되도록이면 양반다리 자세를 삼가는 편이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    앉을 때 양반다리를 자주 하는 경우 고관절과 골반이 벌어지고 틀어지며 상당한 압박으로 인해 고관절 질환이 발생할 가능성이 높습니다.