기업·회사법률
뛰어난영양43
뛰어난영양4324.02.13

사직서 양식 꼭 회사 양식에 써야하나요?

사직서 양식 부당한거같은데 1달 지켜주고 나갈꺼긴한데요 너무 업주에게 유리한 양식 같은데 꼭 회사 사직서 양식에 써야하는 법적의무가 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    별도로 근로계약서상으로 정한 것이 아닌한 회사에서 제시하는 양식을 준수해야할 법적인 의무가 있다고 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    사직서는 특별한 양식은 없으며, 반드시 회사의 사직서 양식을 써야 하는 것도 아닙니다. 사직을 하겠다는 의사표시 그 자체만 전달되면 되기 때문에 양식은 중요하지 않습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.