역사학문
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.05.17

MZ세대란 말의 어원과 MZ세대의 구분은 어떤기준으로 하는건가요?

MZ세대라고들 하는데요, 세대를 구분하는 연령등의 기준은 무엇이고 MZ세대라는 용어의 어원은 어떤건가요? 한국에서만 사용되는 용어인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    MZ세대는 정확한 기준이 없기 때문에 정해진 기준이 없습니다. 그러므로 2005년생까지 MZ세대인지 여부는 개인마다 다를 수 있습니다.