기타 고민상담고민상담
한가한몽이씨
한가한몽이씨22.12.10

회사에서 회식때 술을 최대한 조금 먹는 비법은

회사에서 회식때 다들 술을 좋아해서 자꾸 따라주고 권하는 분위기인데 처음부터 술을 먹어서 못먹는다 할수도 없고 회식때마다 과하게 먹게 될때는 어떻게 처신해야 가장 조금 먹게 될까요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    요즘 회식 문화는 술 권하는 문화가 상대적으로 작습니다

    술을 덜 마시는 방법은 소주보다는 맥주를 마셔서 도수를 낮추고 양을 작게 마시는 방법입니다 그리고 술을 마시는 만큼 안주를 먹어서 든든하게 하고 물을 주기적으로 마시는 방법이 있습니다 화장실을 자주 가고 밖에 나가서 잠시 자리를 비우도록 합니다 1차 술자리 이후 2차 술자리는 안가도록 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 요즘 술을 너무 많이 마셔서 간이 안 좋아졌다고 하면서 조금 밖에 먹지 못하는 상황이라고 이야기를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한바위새216입니다. 저도 그것때문에 좀 낭패를 봤는데 약을 먹는다고 하거나 최대한 여러번 꺾어마시거나 하면서 조절중입니다. 어쨋든 건강 관련 핑계가 가장 적당한 듯 합니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    컨디션이 좀 안좋다고 하시고 한잔을 두세번 나눠서 드셔보세요. 남들 먹듯이 똑같이 마시는것보다 훨씬 술자리가 편하실거예요