역사학문
진기한올빼미129
진기한올빼미12924.02.12

캐나다 독립 건국의 역사를 알고 싶습니다.

캐나다의 역사에서 영국과 프랑스, 미국의 영향을 받았습니다. 캐나다는 영국을 본따 입헌군주제와 내각제를 채택했지만, 땅이 넓은 관계로 이웃 미국의 제도를 모방해 연방 국가가 되었습니다. 캐나다의 독립 역사를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 캐나다는 1867년에 영국으로부터 독립하여 캐나다 연방이 탄생하였습니다. 이로 인해 미국과 캐나다는 서로 다른 독립적인 나라로 발전하게 되었으며, 영국과 캐나다는 서로에 대해서 매우 우호적이며, 정치, 경제, 안보, 학술 등 다양한 분야에서 협력관계를 유지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.북미합중국의 탄생과 더불어 미국측의 합병을 위한 움직임을 견제해야만 하였으며, 1867년 영국은 캐나다식민지를 정치적으로 통합함으로써 캐나다자치령이 인정되었는데 1931년 영연방의 일원으로 독립국이 되었으며, 1951년에는 정식국명을 캐나다자치령에서 캐나다로 변경하였다고 합니다.