반려동물 건강반려동물
청초한아비186
청초한아비18623.04.04

습식사료만 먹어도 괜찮은건가요??

나이
20년생3살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
웰시코기 펨브로크
중성화 수술
1회

저희 강아지는 아기때 로얄캐닌 먹고 계속 설사를 해서

유기농 사료로 바꿔서 잘 먹다가 6개월-1살때부터

건식으로된 사료는 어떤 브랜드를 줘도 절대 안먹더라구요 계속 안먹고 굶길래 습식 캔으로 급여 하니까

잘 먹어서 지금까진 계속 캔으로 급여중인데

평생 습식 캔만 먹어도 되는건가요??

습식을 먹어서 간식은 일부러 딱딱한걸 주는데

습식 괜찮은가요? 이 브랜드 캔만먹습니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    습식 사료를 평생 먹어도 큰 문제는 없습니다 습식 사료의 단점은 가격이 비싼 것 말고는 크게 없습니다

    오히려 나중에 강아지가 나이 들어서 습식 사료로 미리 관리하는 것이 좀 더 낫을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    습식 사료가 영양적인 부분에서는 큰 문제는 없습니다.

    강아지가 비만이 되지 않도록 열량관리에 신경써주시고

    다만, 습식 사료를 먹은 후에는 치아관리를 잘해주시길 바랍니다.

    습식사료는 치아나 잇몸에 잘 달라붙기 때문에

    치태나 치석, 충치 등 치아질환을 잘 일으킵니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    건식 사료는 안 먹는다니 어떻게 할 도리가 없는 것 같습니다 하지만 대부분의 강아지들은 건식 사료를 통하여 영양을 공급받고 생활합니다 사료를 바꾸어보실려면 습식과 건식을 조금씩 섞어서 주어 보 시기를 바랍니다 습식 80% 건식 20% 일주일간 주시고 습식 70% 건식 30% 또 1주일간 주시고 이렇게 습식과 건식을 비율을 맞추어서 사료를 바꿔 보시면 어떨까 생각합니다