영양제약·영양제
냉엄한동박새102
냉엄한동박새10223.06.01

산화마그네슘400mg적당한가요?

나이
성별
여성

마그네슘 영양제로 산화마그네슘400mg을 구매했는데 하루 권장량을 좀 초과하는 것 같아서요

하루권장량이 순수 마그네슘 용량을 말하는건가요? 아님 영양제 기준으로 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    산화마그네슘은 한번에 400mg 복용하지마시고 아침, 저녁으로 나눠서 복용하시길 바랍니다.

    흡수율이 낮아서 한번에 400mg를 복용한다면 설사를 할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마그네슘의 하루 권장량은 보통 350mg정도 드시면 됩니다.

    섭취량은 개인에 따라 달라질수도 있습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    산화마그네슘 400mg는 아침, 저녁으로 드시면 돼요.

    산화마그네슘은 흡수율이 높은 편은 아니어서 괜찮아요.

    일일권장섭취량은 마그네슘으로서 말하는거에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    산화마그네슘 400mg정도면 충분합니다. 다만 간혹 설사 등의 위장부담감이 높은 성분이라서 그런증상이 나타난다면 용량을 줄여주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    음식으로 섭취가 어려울 경우 영양제로 복용하게되는데 해당 용량정도는 복용하셔도 괜찮습니다.