환자 식단건강관리
까칠한호저172
까칠한호저17223.05.23
장이 예민한 사람이 아침에 먹기 좋은 식단은 뭐가 있을까요?

아침은 웬만하면 꼭 먹는다는 주의이지만 장이 민감해서 그런지 아침에 일반식으로 먹으면 배가 아프더라구요. 그래서 간단하게라도 먹으려고 하는데 죽말고 장이 예민한 사람한테 좋은 음식은 뭐가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    장이 예민한 사람은 유제품의 경우 아이스크림이나 치즈 보다는유당을 제거한 우유가 좋고 과일류이 경우에는 사과, 배 , 복숭아 보다는 바나나, 딸기, 오렌지가 좋습니다.

    곡식류는 콩이나 잡곡 보다는 쌀밥이나 두부가 좋습니다