기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.06.03
치킨이나 닭강정을 먹고 나면 배탈이 나는 이유

요즘 치킨이나 닭강정을 먹으면 종종 배탈이 나곤 합니다. 물론 사람마다 장이 예민한 사람도 있지만 저 같은 경우는 일반 한식을 먹으면 배탈이 전혀 안나거든요. 근데 특정 가게에서 특정 치킨이나 닭강정을 먹었을때 배탈이 나는 경우는 그 가게가 안좋은 기름을 쓰고 있다는 반증 아닐까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    특정가게에서만 그런 증상이있다는건 닭이나 식용유,튀김기루등 들어가는 재료가 좋지 않아 본인에게 안맞다고 보시는게 맞을겁니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그럴수도 있어오 기름기 많은 닭을 튀키는 기름을 제대 안갈아주고너무 오래 사용하면 몸에 안좋을수도 있다고 합니다.