대학교 생활고민상담
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.20

조별과제에서 효과적으로 과제를 하려면 어떻게 해야할까요

대학교에 조별과제가 힘들다고 말이 많은거같던데

조별과제에서 효과적으로 과제를 수행하기 위해선

어떤 준비를 하고 해야할지 모르겠네요..

  • 자기가 맡은 역할에 최선을 다하는겁니다. 조별과제가 힘들다고 하는 이유는 아무것도 하지않고 같이껴서 가려고 하는 사람들이 많아서 힘들다는 겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    잘하고 못하고를 떠나서 "무임승차"만 하지 않으시면 돼요. 여기서 말하는 무임승차란, 아무것도 참여하지 않고 결과물만 얻는 걸 말합니다. 보통 조별과제는 자료 수집, 자료 분석, 슬라이드 제작, 발표 등으로 나뉘어요. 여기서 본인이 자신 있는 것과 자신 없는 것을 미리 파악해서 구분 짓고, 본인이 잘하는 역할을 맡아서 주어진 바만 잘하면 됩니다.