기타 고민상담고민상담
Firiz
Firiz23.01.30

다단계 사업 인식에 대해 여쭤봅니다

아직 현대사회에서 다단계란 인식이 여전히 안 좋나요? 왜 안좋은 인식이 생겼는지 여러분들의 생각을 듣고싶습니다 요즘 주변에서 권유를 해서 고민이 됩니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    원칙적으로 다단계 판매,네트판매는 제품이나 투자등 아주좋은 판매방법입니다.사람과 사람으로 계속적으로 좌우상하로 연결되어지는데요 무한한 신뢰가 바탕이 되어야합니다 그런데 인간은 이기적인 동물입니다

    이관계가 지속되기 매우 힘들어요 그러면

    피해자가 생김니다 인간관계가 기본이다보니 나와 매우 가까운사람과 많이 연결되어있어 나자신뿐만 아니라주변의 사람들이 피해를 많이봅니다 이런 피해상황들이 많다보니 인식이 별로 않좋습니다 그리고 경기가 불황일때 매우 활발합니다

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    다단계 하면 아무래도 실적때문에

    자신이든 남에게든 필요없는 물건을

    구매하도록 유도했기때문에 인식이 안좋아졌습니다..