비둘기
비둘기23.02.16

다단계와 피라미드 어떤 차이가 있나요?

다단계 장사를 하는 회사들이 의외로 많습니다. 단어의 어감 때문인지 사회적인 시선이 긍정적이지는 않은듯한데요.또한 의외로 많은 사람들이 다단계와 피라미드를 같은 의미로 알고 계신데요

다단계와 피라미드 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 라니~입니다.

    다단계.피라미드 용어 자체가 나쁜건 아닌데

    수당관계에서 상급과 하급으로 단계를 만들어 구전마케팅을 하다보니 잘못된 수익률을 제공하고 피해를 보신사례가 많아 나쁜사기단체라고 보는경우가 많았지요.

    직접판매공제조합에 가입되어 등록된 회사인지를 검토해보시면 다단계에 대한 정확한 정보와 피해보상 받을수있는 방법도 있으니 자세히 알아보세요

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.

    차이는 없습니다 모두 같다라고 보시면 되구요 둘다 사람의 심리를 이용한 악질적인 사기행태입니다