땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.05

다단계회사는 어떻게 구분할수 있나요?

다단계 즉 피리미드라는 회사는 잘은 모르지만 부정적인 의미가 있는데요. 근데 주변에 빠졌던 사람들을보면 맹신하더라구요. 다단계는 어떻게 구분할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    다단계회사는 뒤에 들어온 사람의 가입금과 활동금으로 이전에 가입한 사람에게 보상을 주는 구조입니다.

    숲 전체를 못보고 나무만 보면 좋아 보일 수도 있지만 계속해서 누군가를 가입시켜야 하지만 한정된 인구에서 회원을 기하급수적으로 늘릴 수는 없어서 결국에는 파탄이 납니다.

    잘 따져서 조심하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요다단계구별방법은 말그대로 피라미드형식으로 사람들을물고들어욌어 물근을팔고그런니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 다단계 회사는 한 판매원이 다른 사람을 가입시키고 새로 가입한 사람이 다시 다른 판매원을 구하는 것과 같이 피라미드식으로 판매 조직을 확대하여 물건을 파는 특수한 방식입니다. 도움이 되셨으면 합니다.