풀리비비123
풀리비비12323.03.30

오이는 얼마 동안 보관이 가능한가요?

오이를 샀는데요.

대량으로 구매해서 좀 많아서 오랫동안 먹을 거 같은데요.

생오이는 냉장 보관했을 때, 얼마 동안 보관이 가능한가요? 오이도 상하나요?

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    생오이를 냉장 보관할 경우 보관 기간은 상황에 따라 달라질 수 있지만, 일반적으로 1주일 정도가 적당합니다. 그러나 오이의 상태나 보관 환경에 따라 보관 기간이 달라질 수 있습니다.

    오이가 상한 상태인지 아닌지 확인하는 방법은, 오이 표면이 부드러워지고 점점 노란색으로 변하며 곰팡이가 생기거나 악취가 난다면 상한 것입니다. 또한 오이가 부풀어 오르면 식물 내부의 가스가 빠져나가지 못해 오이가 부풀어 오르는 증상인 "건장"이 생길 수 있습니다.

    따라서, 생오이를 오래 보관하려면 냉장고에서 보관하기 전에 껍질을 깨끗이 씻은 후, 흡수성이 좋은 부드러운 종이 타월 등으로 물기를 닦아 보관하는 것이 좋습니다. 또한 생오이를 냉동실에 보관하는 것도 가능하지만, 이 경우 오이의 식감과 맛이 변할 수 있습니다.

    그러므로, 생오이를 보관할 때는 가능한 한 빨리 먹는 것이 좋으며, 오래 보관할 경우 보관 상태와 환경에 유의하여 보관하는 것이 좋습니다.

    이 정보가 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.