기타 고민상담고민상담
향기로운산양1
향기로운산양123.04.11

단기간 목돈을 만들고 싶어요 일용직 근로자라 조금 힘드네요

일용직 근로자인데 안정적인 직장생활 할라는데

월급 받을형편이 안되네요 그래서 한달치 생활비 목돈을 만들고 싶은데 조은 방법이 없을 까요 가족한테 생활비도 보태주고 일도 들쑥날쑥해서 힘들어요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 매일 시간이 되는 시간을 정해서 그 시간을 알바라도 하셔서 돈을 마련하시는게 좋을 듯 합니다 요즘은 하루에 3시간 4시간 일하는 곳이 많이 있습니다 기본 잡을 하시면서 추가로 하나 더 해보시면 어떨까요

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    일용직이라 받는 돈도 들쑥 날쑥이라면 인터넷 은행들 보면 자유 적금 있던데 그걸 사용해서 돈을 모아보시는 건 어떨까요? 중요한 건 받은 돈의 가능한 범위에서 최대한 넣어 저축 하는 게 중요한 것 같아요

  • 안녕하세요. 위드텔링입니다.

    일일적금이라는것도 있습니다.

    하루하루 조금씩이라도 적금을 넣으시면 월 적금 넣는것 같이 목돈을 만들수 있을것 같습니다.

    시작이 반이니깐 조금씩이라도 실천해보시는게 어떨지 생각합니다.