세탁수선생활
언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망23.07.20

드럼세탁기는 헹굼 추가 해야되나요?

일반 통돌이보다 물을 적게 쓰이는데

헹굼에 문제가 없나요?

적은양의 물을 가지고 세탁하는데 헹굼을 추가합니다.

너무오랜시간이 걸려서 불편해서요

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    통돌이보다 드럼세탁은 물이 적게사용하면서 드럼세탁세제를 사용해야해요.

    헹굼 횟수추가 가능하니 좀 찝찝하시면 세탁하실때 조정하시면 가능해요.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    드럼세탁시에 드럼세탁전용 세제를 쓰시면 적은물로 세탁이 다 되게 설계가 되어있다고봅니다. 그래서 저는 추가헹굼은 하지않습니다. 헹굼이 찜찜하면 추가헹금하셔도좋구요 본인 성격인듯합니다.