머리가 어지럽고 현기증이 납니다

성별 남성
나이 37세

제가 어느 순간부터 잠이 없어지기 시작했어요. 예전엔 늦게 자는게 버릇이라 늦게 자고 일찍 일어나도 별 탈이 없었어요. 그런데 근래에 들어 일찍 자고 조금 늦게 일어나도 피로가 가시질 않습니다. 여름 계절 탓인가? 라고 생각해보았지만 예전 같지 않은 몸상태가 되었습니다. 더욱 더 궁금한건 취침을 하려고 하면 굉장히 어지럽고 눈앞이 핑돌고 현기증이 납니다. 이러다 순간 픽하고 쓰러질것만 같아 불안합니다. 도대체 어떠한 증상이고 어떻게 치료할 수 있는지 알고싶어요

총 4개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어지러움증의 원인은 다양한 것들이 있습니다. 질문하신 내용만으로는 정보가 부족합니다.

뇌신경문제, 귀의 문제, 심장의 문제, 전신질환의 문제

각 질환을 배제하고 진단을 하기 위해서 가까운 의원 혹은 병원에 방문하셔서 전문의의 문진, 신체진찰, 영상검사를 받아보시길 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    피로감의 원인은 매우 다양하며 갑상선 기능저하증, 당뇨병 및 기타 질환에 의해서도 발생할 수 있습니다. 원인이 발견되는 경우 해당 질환을 치료하면 호전이 될 가능성이 있으므로 먼저 내원하시어 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      불면증에 의한 만성 피로증상으로 보입니다.

      가까운 신경과를 방문하여 수면유도제를 처방받아 복용해보시기 바랍니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        태안군보건의료원

        어지럼증을 유발할 수 있는 원인은 빈혈부터 전해질 이상, 전정기관의 문제, 심자의 이상, 뇌질환까지 굉장히 다양합니다. 그렇기 때문에 어지럼증 증상만으로 구체적인 원인을 구분하기 어렵습니다. 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 우선 어지럼증 관련 가장 전문적으로 진료를 보는 신경과부터 시작을 하여 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.