기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.06.30

자꾸 잠이 깊게 안 오고 너무 일찍 일어나요.

요즘 들어서 스트레스를 많이 받아서 그런지 모르겠는데 자꾸 잠이 깊게 안 오고 너무 일찍 일어나는데요. 혹시 저녁에 잘 때 잠을 더 늦게 자야 할까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    자는 시간을 변경한다고 숙면시간이 늘어나는건

    아닙니다. 일단은 본인이 받는 스트레스 원인을

    파악하여 개선하는게 먼저입니다.

    스트레스가 사라지면 자연적으로 숙면을 취할수

    있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 고민이나 생각이 많아서 잠이 오지 않는다면 자기 전에 명상을 하며 생각을 정리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    밤에 잠 잘려면 낮잠을 되도록 오래 자지 않는게 좋아요

    몸은 깨워져도 뇌가 잠을 덜 풀린다면

    반응이 더디게 느껴질수 있겠죠

    밤늦게 폰 보는건 수면에 도움되지 않거니와

    개운하지 않은채 깨기 때문에

    스트레스만 쌓여집니다

    독서 등의 뇌의 활동을 자극한다면

    뇌도 피로하는걸 인지하고 수면을 유도할수도 있겠죠

  • 안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

    우선 마음을 편하게 가지시구요 적당한 운동을 하시거나전신욕 같은걸 하시고 수면 취해보세요

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    스트레스 받으면 신경이 더 예민해지고

    더 피곤함을 느끼다보면 편안한 자세에서 잠깐 졸음이 올때도 있어요

    두시간 전에 간단한 유산소운동과 스트레칭 해주고 독서을 하며 마음을 편안하게 만들어 잠들어보세요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요저도잠을깊이들지못하고 일찍일어났니다 늦에잔다고되는것도아닌것같아요 늦에자도제시간이되면잠이깬니다