인자한페리카나70
인자한페리카나7023.02.25

성장기 때 농구하면 정말 키크나요?

성장기때 농구하면 키 큰다는 말이있어서 우리아들 농구시킬라고 하는데요. 정말 키 크는데 도움되나요? 아니면 키 큰 사람이 농구선수하나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    같은 사람이 있다는 가정하에 성장기때 농구를 하면 아무래도 하지 않은 사람보다 나을꺼 같습니다

    성장기때 운동은 너무 무리하지 않는 범위에서 할때는 다 성장에 도움이 대는거 같습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    성장기 때 농구를 하면 키가 커질 수 있지만, 그것은 사람마다 다르기 때문에 보장할 수는 없습니다. 농구는 신체 운동이기 때문에 적절한 운동과 식단을 관리하면 성장기에 키가 커질 수 있습니다. 그러나 키가 커지는 것은 사람마다 다르기 때문에 보장할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 힘센파카108입니다.성장기때 농구를 3~5년정도 동아리로 활동 했었습니다 현재는 22살에 키가 173입니다 사람마다 차이가 있겠지만 유전자가 대부분이고 나머진 노력인거같습니다 운동 시키는것은 좋다고 생각합니다!!

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    프로준비하는 선수들처럼 하루에 5~7시간씩 꾸준히 하는게 아니라면 기대치만큼 키가 자라지는 않을겁니다. 성장판 자극에 도움이 되는 줄넘기나 조깅등을 병행하면서 농구도 같이 하면 될것같네요

    농구할때도 그냥 돌아다니는게 아니라 농구대를 터치하는 점프동작을 가해주어야 성장판 자극에 효과가 있습니다.